Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО наняло рекламную компанию для противодействия пропаганде терроризма в интернете

25 ноября 2013, 10:55 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев

Рекламщики научат альянс, как запугивать противника и доводить свою точку зрения до пользователей сети в зонах боевых действий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/S. SABAWOON

ЛОНДОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Командование Силами быстрого реагирования НАТО решило заняться противодействием пропаганде терроризма и экстремизма в интернете. Для этого нанято рекламное агентство M&C Saachi, которому поставлена задача "содействовать росту влияния альянса в сети и бороться с попытками противника вербовать себе сторонников и манипулировать общественным мнением". Об этом сообщила вещательная корпорация BBC.

"Командование Североатлантического союза наняло одну из ведущих рекламных компаний Великобритании - M&C Saachi для ведения контрпропаганды и противодействия информационным атакам противника, - сообщила BBC. - Специалисты компании консультируют военных специалистов относительно того, каким образом запугивать противника и доводить свою точку зрения до пользователей интрнета в зонах боевых действий".

"В современной войне средства коммуникации становятся все более важными", - цитирует корпорация командующего Силами быстрого реагирования генерал-лейтенанта Тимоти Эванса. Он признал, что "пока противники справляются с пропагандой через социальную сеть Twitter лучше, чем НАТО".

Инцидент с поддельными письмами

НАТО стоит обратить внимание и на борьбу с хакерами. 6 ноября злоумышленники от имени действующего в Эстонии Центра кибернетической защиты НАТО разослали поддельные электронные письма. В хакерском послании утверждалось, что внутренняя сеть получившего его учреждения находится под угрозой незаконного электронного проникновения.

Поддельные письма пришли в Минобороны, и нескольким адресатам в странах Балтии и Польши. Специалисты отметили, что рассылка была бессистемной, и зараженные файлы и опасные фрагменты кода в письмах отсутствовали.

1 ноября хакерской атаке подверглись сайты Министерства обороны Эстонии и добровольческого военизированного формирования "Кайтселийт". Ответственность за взлом сайтов взяла на себя группировка хакеров Anonymous Ukraine. В Эстонии полагают, что кибератаки связаны с проходившими со 2 по 9 ноября в странах Балтии и Польше крупными маневрами НАТО "Стедфаст джаз".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама