Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре человека погибли и около 30 ранены на востоке Ливии

25 ноября 2013, 11:41 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее четырех человек погибли и около 30 получили ранения во время столкновений армейского спецназа с радикальными исламистами в городе Бенгази, расположенном на востоке Ливии. Об этом сообщают ливийские СМИ со ссылкой на очевидцев.

Стычки начались минувшей ночью после того, как экстремисты из салафитской группировки "Ансар аш-шариа" /"Сторонники шариата"/ обстреляли патруль спецназовцев. Уличные бои продолжаются до сих пор. Из-за непрекращающихся перестрелок в Бенгази закрыты все школы.

Достоверно известно о гибели двух бойцов отряда спецназначения Ливийской национальной армии. О потерях в рядах исламистов информации пока не поступало.

Спустя почти два года после победы так называемой революции 17 февраля и завершения гражданской войны, приведшей к свержению и убийству лидера Джамахирии Муамара Каддафи, новые власти страны, несмотря на все попытки, оказались не в состоянии навести порядок. В Ливии продолжают действовать отряды бывших ополченцев, в том числе и радикальных исламистов, не подчиняющиеся центру и устанавливающие свои законы на подконтрольных им территориях.

В Бенгази - втором по величине городе страны /около 1 тыс. км к востоку от Триполи/, который называют колыбелью ливийской революции, насилие приобрело наибольший размах. Наиболее серьезный инцидент произошел там 11 сентября прошлого года, когда в результате атаки на диппредставительство США погиб посол Соединенных Штатов в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Считается, что именно боевики "Ансар аш-шариа" стоят за этим нападением.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама