Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии минутой молчания почтили память жертв трагедии в торговом центре в Риге

25 ноября 2013, 12:09 UTC+3 Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Общенациональной минутой молчания в Латвии почтили память жертв трагедии в торговом центре "Максима", расположенном в одном из спальных микрорайонов Риги. В результате обрушения крыши здания погибли 54 человека, еще 29 - были госпитализированы. В связи с обрушением торгового центра в республике 23, 24, 25 ноября объявлен траур. В эти дни на всей территории страны подняты государственные флаги в траурном оформлении, а в храмах республики проходят молебны и панихиды по жертвам трагедии.

Министр культуры Латвии Даце Мелбарде ранее призвала отменить в эти дни все культурно-развлекательные мероприятия, в том числе музыкальные, театральные и спортивные. Местные СМИ отказались от трансляции рекламы, а некоторые телеканалы внесли изменения в программу.

Сотни рижан продолжают приходить на место трагедии, чтобы возложить цветы и зажечь свечи, там постоянно находятся добровольцы, которые разносят горячие напитки и еду. Жители Латвии предлагают пострадавшим и близким погибших помощь по присмотру за детьми, по уходу за домашним хозяйством, а психологи и юристы - бесплатные консультации.

В знак солидарности с трагедией в Латвии соседние Литва и Эстония объявили 24 ноября днем траура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама