Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Латвии обещает взять расследование трагедии в Риге под личный контроль

25 ноября 2013, 12:14 UTC+3 Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Виновные в трагедии в рижском торговом центре "Максима", унесшей жизни 54 человек, будут найдены и понесут должное наказание. Об этом заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. "Я лично буду следить за тем, чтобы следствие велось быстро и результативно", - пообещал глава правительства в эфире Латвийского телевидения. "Сейчас нужно концентрироваться на двух вещах - помощь пострадавшим и семьям погибших и расследование, привлечение виновных к ответственности", - отметил он. Премьер-министр также считает, что к следствию необходимо привлечь независимых международных экспертов, чтобы жители Латвии были уверены в объективности расследования этого дела.

Трагедия в торговом центре "Максима" произошла 21 ноября. Сначала обрушилась одна из стен и крыша здания. Позднее, когда территорию начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Затем произошло обрушение части крыши. По данным полиции, погибли 54 человека, в том числе трое спасателей. Около 40 человек получили травмы. Среди них 13 сотрудников службы спасения. В больницах находятся 19 человек.

Латвийская полиция возбудила уголовное дело по факту ЧП. Рассматриваются три версии произошедшего - первая связана с нарушениями при проектировании и надзоре за зданием, вторая - с ошибкой при строительстве, третья - с хранением на крыше стройматериалов, что могло вызвать обрушение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама