Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты МАГАТЭ приступили к проверке извлечения топливных стержней на АЭС "Фукусима-1"

25 ноября 2013, 12:55 UTC+3 ТОКИО Алексей Заврачаев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Делегация Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ приступила к проверке процесса извлечения отработавшего ядерного топлива /ОЯТ/ на четвертом энергоблоке японской АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщила компания-оператор аварийной станции Tokyo Electric Power Company /TEPCO/.

"Мы также намерены проверить, какие меры принимаются для обеспечения безопасности на случай возможной утечки радиации", - подчеркнул на пресс-конференции глава делегации Хуан Карлос Лентихо. Специалисты МАГАТЭ пробудут на АЭС до 27 ноября.

Во вторник на станции возобновятся работы по извлечению топливных сборок.

В начале ноября специалисты агентства уже проводили проверку "Фукусимы-1". Тогда инспекция была связана с участившимися утечками радиоактивной воды из наружных цистерн.

Эксперты проверили эффективность методов, которые применяются для мониторинга радиационной обстановки на тихоокеанском побережье, взяли пробы воды в различных районах залива возле АЭС и встретились с представителями Государственного комитета по контролю за атомной энергетикой Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама