Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники евроинтеграции Украины требуют отставки правительства Азарова

25 ноября 2013, 12:29 UTC+3 КИЕВ

Премьер-министр говорит, что не боится акций в поддержку евроинтеграции и намерен проверить законность их проведения и финансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

Сторонники евроинтеграции сегодня, как и в воскресенье, вновь пикетируют здание кабинета министров в Киеве, требуя отставки правительства Николая Азарова. Сейчас здесь не более ста человек. Перед зданием находится до 10 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

К пикетирующим Дом правительства обещают подтянуться митингующие на Европейской площади. С вчерашнего дня здесь находится около 200 сторонников евроинтеграции. На площади перед "краинским домом" они разбили более 20 палаток. Несмотря на дождь, сейчас сюда начали подтягиваться митингующие, а в дальнейшем, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС организаторы акций протеста, будет формироваться колонна для пикета здания кабинета министров.

На площади Независимости, которая находится в 200 м от Европейской площади, также собрались немногочисленные сторонники евроинтеграции, несмотря на то что рано утром на эту площадь заехала техника для установки катка и новогодней елки, а бойцы спецподзраздения "Беркут" перегородили площадь металлическими щитами.

Кабинет министров 21 ноября приостановил подготовку подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Правительство мотивировало это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. В воскресенье в Киеве состоялось несколько акций сторонников евроинтеграции. По данным оппозиции, в них приняли участие более 100 тыс. человек, милиция называет цифру 20 тыс.

Премьер-министр Николай Азаров говорит, что не боится акций в поддержку евроинтеграции и намерен проверить законность их проведения и финансирования. В ответ на вопрос "Первого российского телеканала" в воскресенье, боится ли правительство акций, Азаров заявил: "Конечно, нет. Есть технология, и мы знаем, что к стихийным явлениям примешиваются и технологии специальные. И тут мы будем, конечно, смотреть очень внимательно", - сказал премьер. "Если это все делается в рамках законодательства, это нормально. Если это делается с нарушением закона, то, разумеется, правительство не будет вести себя так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялась технология свержения законного правительства. И тут мы, как говорят, не будем играть. Будем рассказывать своим людям, будем пояснять, что все должно быть в рамках Конституции, в рамках законодательства", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что правительство максимально открыто и отвечает за свои слова и действия. "Мы максимально открыты с людьми. Стараемся максимально доходчиво, понятно объяснить свою позицию. Причем мы отвечаем за каждое свое слово. Если я сказал слово неправды, то меня очень легко привлечь к ответственности", - отметил Азаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама