Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники евроинтеграции Украины требуют отставки правительства Азарова

25 ноября 2013, 12:29 UTC+3 КИЕВ

Премьер-министр говорит, что не боится акций в поддержку евроинтеграции и намерен проверить законность их проведения и финансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

Сторонники евроинтеграции сегодня, как и в воскресенье, вновь пикетируют здание кабинета министров в Киеве, требуя отставки правительства Николая Азарова. Сейчас здесь не более ста человек. Перед зданием находится до 10 автобусов с сотрудниками правоохранительных органов.

К пикетирующим Дом правительства обещают подтянуться митингующие на Европейской площади. С вчерашнего дня здесь находится около 200 сторонников евроинтеграции. На площади перед "краинским домом" они разбили более 20 палаток. Несмотря на дождь, сейчас сюда начали подтягиваться митингующие, а в дальнейшем, как сообщили корр. ИТАР-ТАСС организаторы акций протеста, будет формироваться колонна для пикета здания кабинета министров.

На площади Независимости, которая находится в 200 м от Европейской площади, также собрались немногочисленные сторонники евроинтеграции, несмотря на то что рано утром на эту площадь заехала техника для установки катка и новогодней елки, а бойцы спецподзраздения "Беркут" перегородили площадь металлическими щитами.

Кабинет министров 21 ноября приостановил подготовку подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Правительство мотивировало это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. В воскресенье в Киеве состоялось несколько акций сторонников евроинтеграции. По данным оппозиции, в них приняли участие более 100 тыс. человек, милиция называет цифру 20 тыс.

Премьер-министр Николай Азаров говорит, что не боится акций в поддержку евроинтеграции и намерен проверить законность их проведения и финансирования. В ответ на вопрос "Первого российского телеканала" в воскресенье, боится ли правительство акций, Азаров заявил: "Конечно, нет. Есть технология, и мы знаем, что к стихийным явлениям примешиваются и технологии специальные. И тут мы будем, конечно, смотреть очень внимательно", - сказал премьер. "Если это все делается в рамках законодательства, это нормально. Если это делается с нарушением закона, то, разумеется, правительство не будет вести себя так, как вело в 2004 году, когда на наших глазах совершенно спокойно осуществлялась технология свержения законного правительства. И тут мы, как говорят, не будем играть. Будем рассказывать своим людям, будем пояснять, что все должно быть в рамках Конституции, в рамках законодательства", - заявил Азаров.

Он подчеркнул, что правительство максимально открыто и отвечает за свои слова и действия. "Мы максимально открыты с людьми. Стараемся максимально доходчиво, понятно объяснить свою позицию. Причем мы отвечаем за каждое свое слово. Если я сказал слово неправды, то меня очень легко привлечь к ответственности", - отметил Азаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама