Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже считают маловероятной военную операцию Израиля против Ирана

25 ноября 2013, 13:16 UTC+3 Сергей Щербаков
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Во Франции считают маловероятной возможность военной операции Израиля против Ирана. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус в эфире радиостанции "Европа-1".

"На данной стадии никто бы этого не понял", - указал министр. Таким образом он прокомментировал реакцию Иерусалима на достигнутое в минувшие выходные соглашение между Ираном и шестеркой международных посредников /США, Россия, Великобритания, Франция, Германия и Китай/. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал его плохой сделкой, представляющей угрозу для мира в регионе, и заявил, что главным последствием договоренности станет гонка вооружений в регионе.

Однако в Париже убеждены, что соглашение является гарантией того, что Тегеран будет соблюдать выдвинутые "шестеркой" условия. "Иран не сможет делать все, что вздумается /в ядерной сфере. - ИТАР-ТАСС/. Мы оговорили конкретные ограничения", - отметил Фабиус.

По его словам, вопрос об отмене Европейским союзом санкций в отношении ИРИ будет поднят на ближайшем совете глав МИД ЕС. "Процесс начнется в декабре", - сказал французский министр. Он не стал уточнять, какие именно санкции будут отменены в первую очередь, отметив лишь, что данный процесс "будет выборочным и будет иметь обратную силу" на случай несоблюдения Тегераном своих обязательств.

По итогам переговоров в Женеве стороны договорились, что Иран получит подтвержденное международным сообществом право на обогащение урана до 5-процентной отметки, но взамен полностью ликвидирует уже накопленные запасы урана, обогащенного до 20%. Речь идет о 200 кг вещества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама