Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв столкновений спецназа с исламистами в Бенгази увеличилось до семи человек

25 ноября 2013, 13:33 UTC+3 Дмитрий Тарасов
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. До семи человек возросло число жертв столкновений армейского спецназа с радикальными исламистами в городе Бенгази, расположенном на востоке Ливии. Еще 39 человек доставлены в больницы с ранениями. Уточненные данные приводит ливийское информационное агентство ЛАНА со ссылкой на главу местного госпиталя.

Стычки начались ночью после того, как экстремисты из салафитской группировки "Ансар аш-шариа" /"Сторонники шариата"/ обстреляли приблизившийся к их штаб-квартире патруль спецназовцев /"Саика"/. Вслед за этим вспыхнула ожесточенная перестрелка, которая продолжается до сих пор. Позднее столкновения произошли и в ряде других районов. Противоборствующие стороны используют не только легкое стрелковое оружие, но и крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

Из-за непрекращающихся перестрелок в Бенгази закрыты все школы и другие учебные заведения, не работают магазины, офисы и кафе. Улицы Бенгази практически опустели, власти призывают население не покидать своих домов. Ранее сообщалось о пострадавших среди местных жителей, однако пока неизвестно, есть ли среди них погибшие. В городских больницах ощущается острая нехватка медикаментов и донорской крови. Достоверно известно о гибели пяти бойцов отряда спецназначения ливийской национальной армии. О потерях в рядах исламистов информации пока не поступало.

Как сообщает ЛАНА, совместный штаб по обеспечению безопасности в Бенгази обратился с призывом ко всем военнослужащим направиться в ближайшее расположение правительственных войск, чтобы принять участие в проводимой в городе армейской операции. Все боеспособные единицы приведены в состояние повышенной готовности. К регулярной армии уже начали присоединяться отряды бывших повстанцев, воевавших против режима Муамара Каддафи. До сих пор неясно, были столкновения спонтанными или это спланированная операция. Известно, что в минувшую пятницу "Ансар аш-шариа" похитили шесть членов "Саика". Как сообщала ливийская пресса, салафиты избили пленных, после чего отправили их обратно в часть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама