Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началась встреча дипломатов РФ и США, предваряющая новый раунд консультаций по "Женеве-2"

25 ноября 2013, 13:31 UTC+3 местному времени, /14:00 мск
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. Встреча дипломатов России и США, предваряющая новый раунд трехсторонних  консультаций в формате Россия-США-ООН по подготовке международной конференции по Сирии, началась в Женеве. В переговорах, проходящих во Дворце наций, где располагается европейское отделение ООН, участвуют заместители министра иностранных дел России Михаил Богданов и Геннадий Гатилов.

Во главе американской делегации - заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман.

 Как стало известно корреспонденту ИТАР-ТАСС, трехсторонняя встреча с участием совместного спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдара Брахими начнется в 11:00 по местному времени /14:00 мск/.

За прошедшие полгода состоялось уже три раунда консультаций в таком же составе. Последний прошел 5 ноября. На нем, как и на двух предыдущих в июне, так и не удалось согласовать все позиции и договориться о датах и процедуре проведения форума, призванного запустить процесс мирного урегулирования в Сирии. Два главных момента по-прежнему препятствуют этому: в каком формате будет представлена оппозиция и какие страны приглашать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама