Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Палестина не признает Израиль на религиозной или националистической основе - посол

25 ноября 2013, 14:50 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Палестина не согласится признать Государство Израиль на религиозной или националистической основе. Об этом заявил посол Палестины в РФ Фаед Мустафа.

"Мы это государство уже признавали в 1993 году, - напомнил посол. - Но мы не можем согласиться на признание Государства Израиль на религиозной или чисто националистической основе".

"Когда Израиль подписывал соглашение о мире с Египтом, он не требовал от этой страны, чтобы она признала Израиль как иудейское государство, - заметил посол. - Только от палестинцев почему-то этого требуют".

По мнению Мустафы, политика притеснения христиан, которая проводится сейчас на оккупированных территориях, согласуется с требованиями Израиля о признании его как иудейского государства.

Намерение Израиля построить 829 новых домов на Западном берегу реки Иордан противоречит решениям международного сообщества, заявил также посол Палестины в РФ.

О том, что Израиль одобрил строительство более 800 домов в поселениях на Западном берегу реки Иордан, сообщила сегодня правозащитная организация "Шалом ахшав".

"Утром Израиль объявил о возведении новых домов на оккупированных территориях, - отметил посол. - Это противоречит решениям международного сообщества. Это говорят даже друзья Израиля, и США, союзник Израиля, признают это".

"Крайне необходимо, чтобы международное сообщество предприняло конкретные шаги по прекращению этого процесса, так же как это намерены сделать государства ЕС, которые заявили, что начиная с 2014 года будут объявлять бойкот продукции предприятий, которые действуют в районе поселений, на оккупированных территориях". "Строительство поселений - это незаконно, и Израиль должен это понять", - подчеркнул посол.

"Проблема поселений - это проблема взрывоопасная, которая разжигает напряженность и вызывает тревогу в международном сообществе", - отметил дипломат".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама