Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баку приговорены члены группировки, планировавшей теракты накануне "Евровидения-2012"

25 ноября 2013, 14:56 UTC+3 БАКУ Севиндж Абдуллаева
Все они признаны виновными по ряду статей Уголовного кодекса Азербайджана
Материал из 1 страницы
Архив.

Архив.

© ИТАР-ТАСС/АзерТАдж

БАКУ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил к высшей мере наказания - пожизненному заключению - трех членов транснационального вооруженного формирования, планировавшего масштабные теракты в стране накануне и в дни проведения песенного конкурса "Евровидение-2012".

Еще несколько обвиняемых по этому делу получили наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет.

Все они признаны виновными по ряду статей Уголовного кодекса Азербайджана, в том числе о государственной измене, попытке теракта, контрабанде, незаконном приобретении, реализации, хранении и ношении огнестрельного оружия, его компонентов, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Члены вооруженного формирования были обезврежены в ходе масштабной операции, проведенной спецслужбами Азербайджана в апреле-мае минувшего года в Баку, Гяндже, Сумгаите и ряде районов на севере и северо-западе страны. Всего было нейтрализовано 40 террористов. По данным министерства национальной безопасности страны, они планировали совершение взрывов в местах большого скопления иностранных гостей, в частности в отелях "Хилтон" и "Мэриотт" в центре Баку, "Баку Кристалл Холл", где проходил конкурс, и расположенной поблизости площади Государственного флага. Кроме того, в планы формирования входило совершение покушения на президента Азербайджана Ильхама Алиева во время его поездки в северо-западный регион страны в апреле прошлого года.

Во время задержания членов вооруженного формирования у них было изъято большое количество оружия, боеприпасов, взрывные устройства, в том числе неопределяемые с помощью обычных детекторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама