Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риге отстранены от работы 6 сотрудников строительной управы города

25 ноября 2013, 15:26 UTC+3 Мария Иванова
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Старков

РИГА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Мэр Риги Нил Ушаков в связи с трагедией в торговом центре "Максима", унесшей жизни 54 человек, временно отстранил от выполнения своих служебных обязанностей шесть сотрудников строительной управы города.

Мэр Риги также пообещал, что в ближайшее время в интернете в открытом доступе будут обнародованы все документы по проекту строительства торгового центра. "Мы уже сегодня и завтра опубликуем все документы. Это 25 томов, которые связаны с этим делом. Мы выложим их в интернете, чтобы каждый мог увидеть все проекты, все печати и подписи", - указал он. Кроме того, Ушаков пообещал тщательно проверить работу строительной управы города Риги. "Хочу убедиться, что люди не только выполняли нормы закона, но и действовали со всей ответственностью", - отметил он.

Трагедия в рижском торговом центре: жертвы и причины

Инфографика Обрушение торгового центра "Максима" Обрушение торгового центра "Максима"
Изображение торгового центра «Максима» в Риге, карта города, сведения о здании. Обрушение произошло в конце рабочего дня, когда в торговом центре находилось много людей. Инфографика ИТАР-ТАСС
Трагедия в торговом центре "Максима" произошла 21 ноября. Сначала обрушилась одна из стен и крыша здания. Позднее, когда территорию начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Затем произошло обрушение части крыши. По данным полиции, погибли 54 человека, в том числе трое спасателей. Около 40 человек получили травмы. Среди них - 13 сотрудников службы спасения. В больницах находятся 19 человек.

Латвийская полиция возбудила уголовное дело по факту ЧП. Рассматриваются три версии произошедшего. Первая связана с нарушениями при проектировании и надзоре за зданием, вторая - с ошибкой при строительстве, третья - с хранением на крыше стройматериалов, что могло вызвать обрушение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама