Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Глава Социал-демократической партии Германии может возглавить МИД ФРГ

25 ноября 2013, 17:36 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В случае создания в ФРГ "черно-красного" правительства в составе блока Христианско-демократический союз/Христианско- социальный союз (ХДС/ХСС) и Социал-демократической партии Германии (СДПГ) внешнеполитическое ведомство страны возглавит Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщила электронная версия газеты "Шпигель".

"Штайнмайер уже назначен", - отметил в интервью "Шпигель" неназванный источник.

Глава фракции СДПГ не возражает против возвращения в МИД, которым он руководил в период с 2005 по 2009 годы. Как отметил "Шпигель", соратники Штайнмайера уже прорабатывают вопросы назначений на ключевые посты в ведомстве.

В то же время, если МИД "отойдет" СДПГ, то другую ключевую должность в правительстве, пост министра финансов ФРГ, вероятнее всего, займет представитель ХДС, отмечают местные наблюдатели.

У Штайнмайера самый большой среди социал-демократов опыт работы в кабинете министров.

С 1999 по 2005 годы он был руководителем Ведомства федерального канцлера (при канцлере Герхарде Шредере - прим.корр.), в компетенции которого входит, в частности, координация деятельности спецслужб. С 2005 по 2009 годы Штайнмайер возглавлял МИД. Многие политики, в том числе коллеги из ХДС, отмечали его прагматичный подход к решению проблем.

В 2010 году супруге Штайнмайера Эльке Бюденбендер потребовалась операция по пересадке почки, донором которой стал ее муж. Этим поступком Штайнмайер вызвал восхищение жителей ФРГ. В связи с операцией социал-демократ временно покинул политическую арену.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама