Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Таиланде группа манифестантов заняла территорию вокруг министерства иностранных дел

25 ноября 2013, 17:30 UTC+3 Алексей Сковоронский
МИД стал третьим правительственным учреждением, пострадавшим в ходе масштабного марша оппозиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. В Таиланде группа манифестантов заняла территорию вокруг министерства иностранных дел. Протестующие заявили о намерении разбить здесь временный лагерь.

Таиландский МИД стал третьим правительственным учреждением, пострадавшим в ходе масштабного марша оппозиции, участие в котором принимают около 150 тыс. человек. Ранее примерно 1 тыс. человек удалось прорваться непосредственно в само здание министерства финансов. Кроме того, часть протестующих устроили лагерь на территории, прилегающей к зданию департамента общественных связей правительства.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават на заседании правительства заявила, что не намерена подавать в отставку или распускать парламент, как этого требуют манифестанты. Все внутриполитические разногласия она предлагает решать путем переговоров.

В полиции Бангкока пока не предпринимают никаких шагов по разгону демонстрантов, однако официальный представитель правоохранительных органов уже заявил, что лица, проникающие в государственные учреждения, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Требования оппозиции

Участники манифестаций выступают против связей правительства Таиланда с экс-премьером Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы, именно бывший глава кабинета продолжает негласно руководить страной, несмотря на то что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей.

Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года тюрьмы за превышение служебных полномочий. Правительство Таиланда возглавляет его младшая сестра Йинглак Чинават, а абсолютное большинство в парламенте имеет партия "Пыа тай", не скрывающая своей поддержки семьи Чинават.

Манифестанты направляются к 13 различным целям, среди которых основные правительственные агентства и ведомства, в том числе министерство обороны, а также телеканалы. Организаторы акции настаивают на том, что их марш носит мирный характер, однако призывают своих сторонников обесточить и отключить от водоснабжения правительственные здания, которые они намерены блокировать.

Правительство меняет график работы из-за митингов

Из-за сложной внутриполитической ситуации в столице правительство вынуждено корректировать график работы. Отменено выездное заседание кабинета министров, которое должно было состояться в провинции Сонгкхла 29-30 ноября, сообщает местное телевидение. Премьер-министр Йинглак Чинават отказалась от запланированного визита в Сингапур /26-27 ноября/. Об отмене намечавшегося 8-10 декабря визита Чинават в Россию не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама