Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Референдум по проекту новой конституции Египта может пройти в январе - премьер АРЕ

25 ноября 2013, 17:57 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Референдум по проекту новой конституции Египта может пройти в январе следующего года. Об этом заявил журналистам премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи. "Полагаю, что он пройдет во второй половине января", - указал он.

Действие Основного закона, принятого на референдуме в декабре прошлого года, было приостановлено военными 3 июля после отстранения от власти президента Мухаммеда Мурси. В сентябре начал работу так называемый "Совет пятидесяти", который, согласно выдвинутой армией "дорожной карте" занялся разработкой новой конституции. На ее завершение этому органу, в который вошли представители основных политических партий, гражданского общества, светской оппозиции, религиозных общин, профсоюзных организаций, студенческих объединений и женских движений, отводилось 60 дней. Сам референдум планировалось провести не позднее декабря.

Однако члены Совета пока никак не могут договориться по ряду спорных статей. Еще в начале октября его глава, бывший генсек Лиги арабских государств и видный в стране политик Амр Муса заявлял, что окончательный проект должен быть представлен только к концу текущего месяца. Затем его текст будет передан временному президенту Адли Мансуру, у которого будет еще месяц, чтобы вынести доработанный вариант Основного закона на референдум.

Вслед за референдумом в Египте должны пройти парламентские, а затем и президентские выборы. Как ожидается, весь переходный процесс должен завершиться к весне следующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама