Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Берлускони потребует пересмотра процесса по делу "Медиасет" на основании новых документов

25 ноября 2013, 20:02 UTC+3 РИМ Вера Щербакова
Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони обладает документами, позволяющими требовать пересмотра всего судебного процесса по делу о завышении стоимости прав на демонстрацию фильмов его компанией "Медиасет". Об этом 77-летний политик объявил сегодня на пресс-конференции в штаб-квартире своей партии "Вперед, Италия".

Учитывая новые обстоятельства и иск, поданный в апелляционный суд города Брешия о пересмотре всего процесса, Берлускони призвал сенат отложить голосование о его исключении, назначенное на 27 ноября. "Подождите принимать решение, пока не выскажется суд в Италии и в Европе. В противном случае, вы принимаете на себя огромную ответственность", - сказал экс-премьер. Он заверил, что не намерен отступать и уходить из политической жизни.

Речь идет о полученных из США документах о деятельности продюсера Франка Аграмы, осужденного вместе с Берлускони. Эти материалы указывают на то, что Аграма покупал по заведомо завышенной цене права на демонстрацию фильмов по каналам "Медиасет", вводя тем самым в заблуждение и итальянских, и американских партнеров.

1 августа 77-летний политик был окончательно приговорен Кассационным судом Италии, высшей судебной инстанцией, к четырем годам тюремного заключения за финансовое мошенничество его компании "Медиасет". Этот срок автоматически был сокращен до одного года по закону об амнистии. В связи с этим приговором 27 ноября в сенате республике должно состояться голосование об исключении экс- премьера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама