Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о лечении Юлии Тимошенко в Германии может быть решен - заместитель генпрокурора

25 ноября 2013, 22:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Германии возможно лишь в том случае, если будет принят соответствующий закон, распространяющий действие на всех заключенных, нуждающихся в таком уходе. Об этом заявила в беседе с журналистами заместитель генерального прокурора Украины по международному сотрудничеству Лилия Фролова.

"Сегодня организовать такой выезд Тимошенко на лечение в Германию крайне сложно, - отметила она, комментируя ситуацию с экс-премьером, отбывающей 7-летнее заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и находящейся сейчас на лечении в харьковской клинике. - Если удастся найти компромисс по этому вопросу, то он должен распространяться на всех тех заключенных, кто нуждается в лечении". По ее оценкам, таких заключенных в стране около 5 тысяч.

По словам замгенпрокурора, британская юридическая фирма "Лоренс Грэм" /Lawrence Graham LLP/ направила иск в суд Женевы и петицию в министерство юстиции США "о возвращении Украине незаконно вывезенных Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко денежных средств". "Это касается 2 банковских счетов, которые контролировала Тимошенко", - отметила она, пояснив при этом, что речь идет "не о личных счетах Тимошенко", а о тех, в отношении которых "имеется достаточно данных, указывающих на то, что она их контролировала". Деньги на эти счета, добавила она, "были незаконно выведены из Украины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама