Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о лечении Юлии Тимошенко в Германии может быть решен - заместитель генпрокурора

25 ноября 2013, 22:17 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в Германии возможно лишь в том случае, если будет принят соответствующий закон, распространяющий действие на всех заключенных, нуждающихся в таком уходе. Об этом заявила в беседе с журналистами заместитель генерального прокурора Украины по международному сотрудничеству Лилия Фролова.

"Сегодня организовать такой выезд Тимошенко на лечение в Германию крайне сложно, - отметила она, комментируя ситуацию с экс-премьером, отбывающей 7-летнее заключение за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и находящейся сейчас на лечении в харьковской клинике. - Если удастся найти компромисс по этому вопросу, то он должен распространяться на всех тех заключенных, кто нуждается в лечении". По ее оценкам, таких заключенных в стране около 5 тысяч.

По словам замгенпрокурора, британская юридическая фирма "Лоренс Грэм" /Lawrence Graham LLP/ направила иск в суд Женевы и петицию в министерство юстиции США "о возвращении Украине незаконно вывезенных Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко денежных средств". "Это касается 2 банковских счетов, которые контролировала Тимошенко", - отметила она, пояснив при этом, что речь идет "не о личных счетах Тимошенко", а о тех, в отношении которых "имеется достаточно данных, указывающих на то, что она их контролировала". Деньги на эти счета, добавила она, "были незаконно выведены из Украины".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама