Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Сирии для прекращения кровопролития требуется новое руководство

25 ноября 2013, 23:54 UTC+3 Дмитрий Кирсанов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Сирии для прекращения кровопролития требуется новое руководство. Такую позицию США изложил сегодня заместитель пресс-секретаря Белого дома Джошуа Эрнест.

В беседе с журналистами в связи с рабочей поездкой президента Барака Обамы в штаты Вашингтон и Калифорния он приветствовал объявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о том, что конференция "Женева-2", призванная запустить процесс политического урегулирования в Сирии, пройдет 22 января. Данная встреча "впервые с момента начала конфликта в Сирии" позволит усадить за стол переговоров правительство и оппозиционные силы этой арабской страны, отметил Эрнест. США "давно ясно говорят о том, что не имеет военного решения" внутренний вооруженный конфликт в Сирии, продолжал представитель Белого дома.

С точки зрения Вашингтона, январское совещание предоставит "наилучший шанс на выполнение женевского коммюнике" - реализацию договоренностей от 30 июня прошлого года "Группы действий" с участием России и США, а также на формирование в Дамаске "путем взаимного согласия нового переходного правящего органа", подчеркнул Эрнест. Такое развитие событий стало бы "важным шагом к завершению страданий сирийского народа, дестабилизационного воздействия конфликта на регион", добавил он.

"Для прекращения кровопролития сирийцам необходимо новое руководство", - сказал Эрнест. На вопрос о том, означает ли сказанное, что США по-прежнему настаивают на уходе президента Башара Асада с политической сцены, официальный представитель Обамы ответил утвердительно. "Президент все еще так считает", - отметил он.

Эрнест также утверждал, что обеспечение сложения Асадом властных полномочий и является "целью этих переговоров" в Женеве. "Мы надеемся, что сможем начать этот процесс, усадив обе стороны за стол /переговоров/", - сказал представитель Белого дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама