Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не смогло выяснить мотивы убийцы 27 человек в школе "Сэнди хук"

26 ноября 2013, 3:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Расследование убийства, совершенного аутистом Адамом Лэнзой, завершено
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Расследование по делу об убийстве 20 детей и семерых взрослых в начальной школе "Сэнди хук" в американском городе Ньютаун /штат Коннектикут/ аутистом Адамом Лэнзой завершено, отмечается в обнародованном отчете прокуратуры.

По данным следствия, убийца никому не рассказывал о своих планах совершить подобное преступление. 14 декабря 2012 года психически неуравновешенный Лэнза застрелил свою мать в собственном доме, после чего вооружившись двумя пистолетами и винтовкой, направился в "Сэнди хук", где раньше учился. Ворвавшись в здание, он открыл стрельбу, жертвами которой стали двадцать детей в возрасте 6-7 лет и шестеро взрослых, в том числе директор. 

 

"К сожалению, мы, вероятно, так никогда и не найдем ответа на вопрос о том, почему Лэнза расстрелял 27 человек", - отмечается в документе. По словам экспертов, прояснить ситуацию могло бы содержимое его компьютера, однако перед тем, как совершить преступление, он разбил жесткий диск, и изъять оттуда какую-либо информацию не представляется возможным.

По словам знакомых, Лэнза практически все время проводил в подвале без окон, увешанном плакатами с различными видами оружия и военной техники, и часами играл в видеоигры. Известно также, что его мать была большой любительницей оружия и часто водила сына в тир, а в ее доме, по словам знакомых, был целый арсенал оружия.

Трагический инцидент в Ньютауне потряс всю страну, а президент Барак Обама пообещал предпринять меры с целью положить конец подобным случаям. В Коннектикуте, Нью- Йорке и еще нескольких штатах были приняты законы об ужесточении контроля за огнестрельным оружием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама