Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие не смогло выяснить мотивы убийцы 27 человек в школе "Сэнди хук"

26 ноября 2013, 3:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Расследование убийства, совершенного аутистом Адамом Лэнзой, завершено

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER FOLEY

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Расследование по делу об убийстве 20 детей и семерых взрослых в начальной школе "Сэнди хук" в американском городе Ньютаун /штат Коннектикут/ аутистом Адамом Лэнзой завершено, отмечается в обнародованном отчете прокуратуры.

По данным следствия, убийца никому не рассказывал о своих планах совершить подобное преступление. 14 декабря 2012 года психически неуравновешенный Лэнза застрелил свою мать в собственном доме, после чего вооружившись двумя пистолетами и винтовкой, направился в "Сэнди хук", где раньше учился. Ворвавшись в здание, он открыл стрельбу, жертвами которой стали двадцать детей в возрасте 6-7 лет и шестеро взрослых, в том числе директор. 

 

"К сожалению, мы, вероятно, так никогда и не найдем ответа на вопрос о том, почему Лэнза расстрелял 27 человек", - отмечается в документе. По словам экспертов, прояснить ситуацию могло бы содержимое его компьютера, однако перед тем, как совершить преступление, он разбил жесткий диск, и изъять оттуда какую-либо информацию не представляется возможным.

По словам знакомых, Лэнза практически все время проводил в подвале без окон, увешанном плакатами с различными видами оружия и военной техники, и часами играл в видеоигры. Известно также, что его мать была большой любительницей оружия и часто водила сына в тир, а в ее доме, по словам знакомых, был целый арсенал оружия.

Трагический инцидент в Ньютауне потряс всю страну, а президент Барак Обама пообещал предпринять меры с целью положить конец подобным случаям. В Коннектикуте, Нью- Йорке и еще нескольких штатах были приняты законы об ужесточении контроля за огнестрельным оружием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама