Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ружье легендарной женщины-снайпера Энни Оукли продано на аукционе в США

26 ноября 2013, 4:44 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. В городе Далас в Техасе на торгах "Легенды Запада", организованных аукционным домом Heritage, за 293 тыс долларов продано ружье, принадлежавшее знаменитой женщине-снайперу Энни Оукли. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщил представитель Heritage Том Слейтер.

"Дробовик был приобретен организацией, а не частным покупателем. Правила Heritage запрещают нам разглашать ее название", - пояснил Слейтер.

Оценочная стоимость оружия составляла лишь около 100 тыс долларов. По словам Слейтера, эксперты аукционного дома уверены, что Оукли использовала именно это ружье, изготовленное фирмой Parker Brothers, для своих представлений под названием "Шоу Дикого Запада", которыми она в конце 1890-х годов прославилась на весь мир.

Сохранились свидетельства того, что Оукли могла с расстояния почти 30 метров попасть из ружья или пистолета в подброшенную в воздух 10-центовую монетку, несколько раз на лету прострелить игральную карту, затушить выстрелом свечу или даже сбить пробку с бутылки.Оукли не раз показывала свое мастерство в стрельбе перед именитыми зрителями, в том числе британской королевой Викторией, королем Италии Умберто I и германским императором Вильгельмом II.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама