Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от правящей партии Хуан Эрнандес лидирует на президентских выборах в Гондурасе

26 ноября 2013, 5:05 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Кандидат от правящей Национальной партии Гондураса /НПГ/ Хуан Орландо Эрнандес уверенно лидирует по итогам состоявшихся в воскресенье президентских выборов после подсчета 58% бюллетеней. Об этом сообщили в понедельник представители Высшего избирательного трибунала /ВИТ/ республики.

По его данным, Эрнандес набрал 34,19% голосов и заметно опережает представительницу левой Партии свободы и перестройки /ПСП/ Ксиомару Кастро. Она заручилась поддержкой 28,83% избирателей.

С учетом существенного преимущества Хуана Эрнандеса с победой его уже поздравили власти Никарагуа и Коста-Рики, а также нынешний президент Гондураса Порфирио Лобо. Однако генеральный координатор ПСП Мануэль Селайя заявил, что его партия "не признает промежуточные результаты выборов" и что ее сторонники полны решимости "в случае необходимости добиваться на улицах" справедливости в подсчете голосов.

Эрнандес же отметил, что "любые сомнения в справедливости подсчета голосов" должны разрешаться в Высшем избирательном трибунале.

Председатель ВИТ Давид Матаморос призвал избирателей "сохранять спокойствие и дожидаться объявления окончательных итогов процесса волеизъявления", а политиков - воздержаться от заявлений, которые "могут привести к возникновению напряженности" в обществе.

В президентских выборах в Гондурасе принимали участие восемь кандидатов от различных партий. По итогам выборов будет также полностью обновлен состав Национального конгресса /парламента/ республики, в который входят 128 депутатов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама