Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от правящей партии Хуан Эрнандес лидирует на президентских выборах в Гондурасе

26 ноября 2013, 5:05 UTC+3 МЕХИКО Сергей Новожилов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Кандидат от правящей Национальной партии Гондураса /НПГ/ Хуан Орландо Эрнандес уверенно лидирует по итогам состоявшихся в воскресенье президентских выборов после подсчета 58% бюллетеней. Об этом сообщили в понедельник представители Высшего избирательного трибунала /ВИТ/ республики.

По его данным, Эрнандес набрал 34,19% голосов и заметно опережает представительницу левой Партии свободы и перестройки /ПСП/ Ксиомару Кастро. Она заручилась поддержкой 28,83% избирателей.

С учетом существенного преимущества Хуана Эрнандеса с победой его уже поздравили власти Никарагуа и Коста-Рики, а также нынешний президент Гондураса Порфирио Лобо. Однако генеральный координатор ПСП Мануэль Селайя заявил, что его партия "не признает промежуточные результаты выборов" и что ее сторонники полны решимости "в случае необходимости добиваться на улицах" справедливости в подсчете голосов.

Эрнандес же отметил, что "любые сомнения в справедливости подсчета голосов" должны разрешаться в Высшем избирательном трибунале.

Председатель ВИТ Давид Матаморос призвал избирателей "сохранять спокойствие и дожидаться объявления окончательных итогов процесса волеизъявления", а политиков - воздержаться от заявлений, которые "могут привести к возникновению напряженности" в обществе.

В президентских выборах в Гондурасе принимали участие восемь кандидатов от различных партий. По итогам выборов будет также полностью обновлен состав Национального конгресса /парламента/ республики, в который входят 128 депутатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама