Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран надеется заключить окончательное соглашение по ядерной программе в кратчайшие сроки

26 ноября 2013, 9:23 UTC+3 ТЕГЕРАН

По словам главы МИД ИРИ, Тегеран не преследует цель обзавестись ядерным оружием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф

Министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф

© EPA/MARTIAL TREZZINI

ТЕГЕРАН, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тегеран будет добиваться заключения окончательного соглашения с международной "шестеркой" по своей ядерной программе в кратчайшие сроки. Об этом заявил 25 ноября министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф на встрече с сотрудниками иранской Организации по атомной энергии /ОАЭИ/.

"Переговоры не означают слепого доверия к партнерам, однако нам нельзя упустить эту возможность, и мы будем стремиться к заключению полного финального соглашения как можно быстрее", - цитирует слова министра агентство Фарс.

По словам Зарифа, на переговорах в Женеве иранская сторона "стремилась создать атмосферу доверия к тому факту, что Иран не преследует цель обзавестись ядерным оружием". В связи с этим, отметил он, "вызывает удивление столь яростная реакция израильского руководства на победу иранской дипломатии".

Вопрос о взаимном доверии затронул также глава ОАЭИ Али Акбар Салехи. Он предупредил, что Иран будет тщательно отслеживать шаги Запада по реализации взятых им на себя в рамках предварительного соглашения обязательств /по частичному снятию санкций с ИРИ/. "Если эти меры не будут приниматься в согласованном режиме, то и Иран не будет считать себя обязанным соблюдать достигнутые договоренности", - подчеркнул Салехи.

В свою очередь председатель комитета меджлиса / иранского парламента/ по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди подчеркнул, что "частичного снятия западных санкций недостаточно, они должны быть полностью отменены". По словам парламентария, которые приводит Фарс, "временные ограничения /на ядерную программу Ирана/, заложенные в женевское соглашение, не должны приобрести постоянный статус". "Иранский парламент решительно выступает за полное соблюдение прав страны в сфере ядерной энергетики", - отметил Боруджерди.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама