Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство РФ в Таиланде просит российских граждан воздержаться от поездок в Бангкок

26 ноября 2013, 9:59 UTC+3
Это связано с масштабными антиправительственными демонстрациями в городе
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (729.7 KB) Аудио дорожка

БАНГКОК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Посольство РФ в Таиланде просит российских граждан воздержаться от поездок в Бангкок, за исключением трансфера в столичный аэропорт Суварнабхуми, в связи с наблюдающимися в городе уличными волнениями. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщил пресс-атташе дипмиссии Александр Мрыкин.

"Мы просим наших граждан соблюдать крайнюю осторожность, выполнять все требования сил правопорядка и избегать мест скопления демонстрантов", - сообщил Мрыкин, отметив, что в туристической зоне Таиланда обстановка остается спокойной и не вызывает тревоги.

По словам дипломата, россияне пока не обращались в посольство в связи с масштабными антиправительственными демонстрациями в Бангкоке.

Режим повышенной безопасности

Руководитель Национального совета безопасности Таиланда Парадорн Паттанатабут сообщил, что в Бангкоке и трех прилегающих к нему провинциях 25 ноября был введен режим повышенной безопасности, который будет действовать до 31 декабря текущего года.

Спецрежим исключает возможность проведения на территории его действия митингов, демонстраций, акций гражданского неповиновения. Полиция на это время получает право немедленно задерживать всех, кто представляет угрозу для безопасности.

Причина протестов в Таиланде

Участники манифестаций выступают против связей правительства Таиланда с экс-премьером Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы, именно бывший глава кабинета продолжает негласно руководить страной, несмотря на то что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей.

Чинават был отстранен от власти в результате военного переворота в 2006 году, а позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Правительство Таиланда возглавляет его младшая сестра Йинглак Чинават, а абсолютное большинство в парламенте имеет партия "Пыа тай", не скрывающая своей поддержки семье Чинават.

В ответ на требования протестующих премьер заявила, что не намерена подавать в отставку или распускать парламент. Все внутриполитические разногласия она предлагает оппонентам решать переговорным путем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама