Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран заявил, что структура его ядерной программы не затронута соглашением с "шестеркой"

26 ноября 2013, 10:31 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Структура и организационная схема ядерной программы Ирана "остались незатронутыми промежуточным соглашением", достигнутым между Тегераном и "шестеркой" (пять членов Совета безопасности ООН плюс Германия) в Женеве, в том время, как "структура западных санкций треснула". Об этом заявил в понедельник глава Организации по атомной энергии Ирана (ОДЭИ) Али Акбар Салехи.

"Мы обязались не обогащать уран лишь до 20% в ближайшие шесть месяцев, но обогащение до 5-процентного уровня будет продолжено, и этот процесс будет даже ускоряться", - сказал он.

"Участники группы 5 плюс 1 пришли к заключению, что конфронтация с ИРИ ни к чему не приведет, и поэтому им необходимо взаимодействовать с нашей страной", - подчеркнул руководитель ОАЭИ.

Али Акбар Салехи отметил, что женевское соглашение означает "начало конца" кризиса вокруг иранского ядерного досье. "Мы ничего при этом не потеряли, мы только взяли обязательство остановить обогащение урана до 20%. Это как выключатель света, который мы сейчас поворачиваем на отключение, но если они не будут выполнять свои обязательства, то мы вновь повернем его на включение", - заявил глава ОАЭИ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама