Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины: митингующие в Киеве захватили автомобиль спецслужбы

26 ноября 2013, 11:00 UTC+3 КИЕВ
СБУ рассматривает свое заявление как официальное сообщение о правонарушении, которое должно быть расследовано
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Участники митинга за евроинтеграцию завладели спецмашиной Службы безопасности Украины (СБУ) и нанесли телесные повреждения сотрудникам спецслужбы. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении СБУ по поводу инцидента с нападением на микроавтобус вечером в понедельник на Европейской площади Киева.

"25 ноября неустановленные лица совершили нападение на служебный автомобиль СБУ, в котором находились сотрудники, выполнявшие задачи по выявлению техническими средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройствами в местах массового скопления людей", - отмечается в заявлении. В нем поясняется, что подобные действия всегда проводятся "в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время массовых мероприятий". СБУ рассматривает свое заявление как "официальное сообщение о правонарушении, которое должно быть объективно и всесторонне расследовано".

Накануне митингующие захватили подозрительную, по их мнению, машину, с которой велось прослушивание площади. При попытке бойцами милицейского подразделения "Беркут" отбить машину спецслужбы на площади произошла драка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама