Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралия обеспокоена созданием Китаем опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море

26 ноября 2013, 11:57 UTC+3 Павел Ваничкин
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп выразила обеспокоенность в связи "с внезапным решением Китая" создать опознавательную зону противовоздушной обороны в Восточно-Китайском море.

"Время и способ объявления /Пекином/ об этом решении не вносят вклад в региональную стабильность в свете существующей напряженности в данном регионе, - говорится в распространенном заявлении главы австралийского внешнеполитического ведомства. - Австралия выступает против любых принудительных или односторонних действий, ведущих к изменению статус-кво в Восточно-Китайском море".

"В понедельник в министерство иностранных дел был вызван посол КНР в Канберре, до которого была доведена обеспокоенность правительства Австралии и которого попросили разъяснить намерения Китая", - отмечается в сообщении главы МИД.

Как передал ранее корр. ИТАР-ТАСС в Пекине Андрей Кириллов, министерство обороны КНР объявило в субботу о создании опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море. Включенные в нее острова Дяоюйдао /Сенкаку/ находятся под контролем Токио, но в акватории островов постоянно пребывают китайские корабли морской полиции.

Министерство предупредило, что вооруженные силы Китая будут применять меры оборонительного характера в отношении любых воздушных судов, не отвечающих на запросы и не подчиняющихся приказам при нахождении в данной зоне. Для прохождения зоны иностранные воздушные суда должны заблаговременно направлять в МИД КНР полетный план, отвечать на идентификационные запросы, иметь на борту четкие опознавательные знаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама