Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Киргизии договорились с оппозицией о восстановлении движения по автотрассе Ош-Иркеш

26 ноября 2013, 12:23 UTC+3 БИШКЕК Вадим Нешкумай
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. В Ошской области Киргизии после переговоров с представителями местной власти и группой депутатов национального парламента жители села Гульча разблокировали движение транспорта по международной автотрассе Ош-Иркештам. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в МВД республики.

"В настоящее время движение на этом участке полностью восстановлено, - заявили в министерстве. - Несмотря на большое количество скопившихся в заторе автомобилей, ситуация на трассе Ош-Иркештам нормальная". По словам сотрудников МВД, никаких противоправных действий участники перекрытия дороги в настоящее время не предпринимают, "обстановка спокойная".

Соединяющая юг Киргизии с Китаем автодорога Ош-Иркештам была перекрыта два дня назад сторонниками бывшего спикера национального парламента Ахматбека Кельдибекова. Таким способом несколько сотен проживающих в Гульче земляков экс-спикера выразили несогласие с его задержанием правоохранительными органами страны. В течение 48 часов на месте блокирования движения транспорта скопилось, по разным оценкам, от 350 до 550 грузовых автомашин. Легковые авто митингующие пропускали мимо своих кордонов.

Прокуратура предъявила экс-спикеру обвинения по статьям уголовного кодекса о коррупции и злоупотреблении служебным положением. Как минимум до конца декабря, по решению суда, он будет содержаться в следственном изоляторе госкомитета национальной безопасности, чтобы не "препятствовать проведению объективного расследования". Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В Киргизии депутатская неприкосновенность не распространяется на лиц, обвиняемых по статье "коррупция".

Два года назад парламентские партии приняли решение переформировать состав правящей коалиции, в результате Кельдибеков вынужден был оставить пост спикера и вместе с коллегами по партии "Ата-Журт" ("Отчизна") уйти в оппозицию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама