Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Марокканский министр сельского хозяйства вошел в "двадцатку" африканских миллиардеров

26 ноября 2013, 12:31 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед-заде
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Марокканский министр сельского хозяйства и морского рыболовства Азиз Ахеннуш занял 20-е место в списке наиболее богатых людей Африки, составленном американским журналом Forbes. Состояние чиновника, по данным издания, составляет около 1,4 млрд долларов.

Ахеннуш считается в королевстве влиятельным человеком. Под его началом реализуются масштабные аграрные проекты, в том числе многолетняя стратегия развития местного сельского хозяйства, получившая название "Зеленый план Марокко". По версии Forbes, Ахеннуш - обладатель третьего по величине состояния в Марокко.

Десятое место в списке африканских богачей досталось крупному марокканскому банкиру и финансисту Осману Бенджеллуну, на счету которого имеется 2,8 млрд долларов. Таким образом, он удержал за собой звание самого состоятельного человека в стране.

На второй строчке в рейтинге Марокко /и на 17-й позиции по Африке/ расположился строительный магнат, глава крупной компании Ynna Holding Милуд Шааби /1,9 млрд/. Он имеет весьма широкие интересы в многочисленных сферах экономики, в том числе, в строительстве, туризме, сельском хозяйстве, телекоммуникационном бизнесе, нефтехимической отрасли, производстве бумажной продукции, керамики и многих других.

И, наконец, четвертым толстосумом Марокко Forbes назвал предпринимателя Анаса Сефриуи /1,3 млрд/, занятого в цементном бизнесе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама