Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина и ЕС не вели переговоров по "компенсационному пакету" - еврокомиссар Фюле

26 ноября 2013, 13:33 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле утверждает, что Украина и ЕС не вели переговоров по "компенсационному пакету" в связи с возможным подписанием Соглашения об ассоциации.

"Насколько я помню, от Украины было только два запроса. Первый касается одного производителя специфической стали, где уже действуют антидемпинговые меры. Был также запрос об одном производителе продовольственной группы, который столкнулся с претензиями России по поводу безопасности продукции /возможно, имеется ввиду Roshen/, - заявил он украинским журналистам в ходе телемоста, сообщает "КоммерсантЪ-Украина".

При этом Фюле исключает возможность того, что переговоры по "компенсационному пакету" были проведены без его участия. "Это входит в сферу моей ответственности", - резюмировал он.

Еврокомиссар резко раскритиковал оценки компенсационных сумм, которые Украине якобы потребуются для реализация соглашения. "В последние дни и часы я слышал разные суммы, например, что Украина нуждается приблизительно в 20 млрд долларов, чтобы адаптироваться к евростандартам. Это нонсенс, я не признаю такие цифры и не понимаю, откуда они взялись", - сказал Фюле.

Вице-премьер Юрий Бойко 21 ноября заявил, что Киев и Брюссель не смогли согласовать компенсационный пакет, который помог бы Украине начать имплементацию соглашения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама