Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ирландии участились угрозы в адрес мусульманской общины острова

26 ноября 2013, 14:36 UTC+3 ДУБЛИН Иван Кущ
Материал из 1 страницы

ДУБЛИН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Кущ/. В Ирландии усиливаются антимусульманские настроения. Национальное управление полиции "Гарда Шиохана" было вынуждено начать расследование очередной серии угроз, поступивших в адрес мусульманской общины острова.

Накануне на почтовые адреса всех местных мечетей и мусульманских культурных центров было направлено письмо экстремистского содержания. В нем "защитники Ирландии" /так называют себя составители письма. - Прим. ИТАР-ТАСС/ призывают соотечественников "атаковать любого мусульманина во всех общественных местах: магазинах, такси или мечетях". При этом авторы обращения, размещенного в интернете, обещают не щадить ни женщин, ни детей.

Представители ирландского антиправительственного движения "Нет войне, нет НАТО", которые первыми сообщили в полицию об угрозах, утверждают, что все чаще они поступают женщинам, носящим паранджу и хиджаб.

Министр юстиции, равноправия и обороны Ирландии Алан Шаттер выступил с заявлением, в котором осудил действия экстремистов. Он предупредил, что подстрекательство к ненависти является уголовным преступлением. "Я решительно осуждаю расизм и религиозный фанатизм во всех его формах, - заявил, в частности, министр. - Религиозной нетерпимости нет места в нашем обществе".

Представитель Исламского культурного центра в Дублине доктор Али Салим заявил, что письма не отражают существующей реальности. "Человек, отправивший эти письма, совсем не разбирается в происходящем. В настоящее время в стране проживает 65 тыс. мусульман, причем более трети из них родились на острове. Они являются ирландцами и живут у себя дома, - отметил Али Салим. - На территории Ирландии насчитывается 49 мечетей, девять из которых находятся в Дублине. Это еще раз доказывает, что в стране живут люди, которые свободны в своих убеждениях и вероисповедании".

В свою очередь представитель Совета иммигрантов Ирландии Дениз Чарльтон в распространенном заявлении охарактеризовала письма как "вызывающие тревогу". По ее мнению, "это дело рук правых экстремистских групп, которые вновь стали появляться в различных частях Европы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама