Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Португалии протестуют против сокращения социальных расходов на 2014 год

26 ноября 2013, 15:18 UTC+3 МАДРИД Александр Черносвитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Утром 26 ноября Лиссабон проснулся от гудков тысяч автомашин. Таким образом жители португальской столицы выразили свой протест против одобрения парламентом государственного бюджета на 2014 год, которое ожидается этим вечером. Вдоль автострад на въезде в город появились щиты с надписями "Национальный день негодования. Нажмите на клаксон и выразите свой протест".

"Госбюджет составлен в пользу богачей", - заявил один из организаторов акции протеста Руй Рамуш. По его словам, главный финансовый документ Португалии "ущемляет права подавляющего большинства португальских граждан".

Проект бюджета, который, как ожидается, будет окончательно принят парламентом страны, предусматривает сокращение заработной платы государственных служащих, снижение ассигнований на образование, здравоохранение и пенсионное обеспечение в размере €3,9 млрд. В связи с этим профсоюзы призвали граждан страны выйти на улицы, чтобы выразить свой протест против "антинародной экономической политики" правящей коалиции и тройки международных кредиторов /ЕС, Европейский центральный банк и МВФ/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама