Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия Юлии Тимошенко требует от власти освободить экс-премьера и прекратить ее изоляцию

26 ноября 2013, 15:25 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиционная партия "Батькивщина", лидером которой является осужденная Юлия Тимошенко, требует от украинской власти прекратить изоляцию экс-премьера и освободить ее. Об этом говорится в заявлении партии, распространенном для СМИ.

В "Батькивщине" утверждают, что если раньше соратников Тимошенко не пускали к ней, "придумав историю о ее мифической болезни", то теперь с целью изоляции лидера оппозиции власть внедрила карантин во всем Харькове. "Янукович лишил лидера оппозиции возможности узнавать о том, что происходит в стране, и держать связь со своей партией. Власть отказала Юлии Тимошенко даже в свиданиях с дочкой и адвокатами", - сказано в заявлении.

"Мы знаем, какой мужественной женщиной является Юлия Тимошенко и на какие шаги она способна пойти ради будущего Украины. Но мы также осознаем, что ее организм ослаблен длительной болезнью и псевдолечением, которое навязывает официальная система здравоохранения. Сегодня стоит вопрос о реальной угрозе жизни Юлии Тимошенко", - утверждается в заявлении.

В понедельник Тимошенко объявила голодовку, "требуя подписания соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе".

Комментируя объявление голодовки, представитель правящей Партии регионов депутат парламента Владимир Олейник высказал мнение, что Тимошенко "своей голодовкой пытается напомнить о себе" Европе. "Когда был последний визит миссии Кокса-Квасьневского, именно после него Юлия Владимировна заявила о том, что призывает подписать соглашение о евроинтеграции и не ставит больше вопрос о своем освобождении. Я думаю, что она получила серьезный сигнал, что европейцы эти вопросы снимают", - сказал он и предположил, что ее акция, "как и в прошлый раз, быстро закончится". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама