Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный голливудский продюсер признал, что работал на израильскую разведку

26 ноября 2013, 16:20 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Известный голливудский продюсер Арнон Милчен, создавший такие фильмы, как "Бойцовский клуб", "Красотка", "Секреты Лос-Анджелеса" и "Прирожденные убийцы", признал, что работал на израильскую разведку. Это сам Милчен, который родился в Израиле, но является гражданином США, признал в интервью израильскому телеканалу. Он сообщил, что в шестидесятые и семидесятые годы прошлого века, будучи успешным бизнесменом в США, работал на израильскую спецслужбу "Лакам". В частности, как сообщило израильское телевидение, он помогал израильтянам получить оборудование и информацию, необходимые для строительства ядерного реактора в Димоне.

"Представьте себе, что вам - 20 с небольшим лет, а ваша страна решила сделать вас Джеймсом Бондом, - рассказал Милчен. - Вот это да, оказываешься в пучине действия, это великолепно!"

По данным израильского телевидения, Милчен основывал коммерческие компании и открывал банковские счета для приобретения материалов и оборудования для разведывательного агентства еврейского государства. В определенный момент времени он управлял 30 компаниями в 17 странах мира. Милчен в те годы поддерживал тесные связи с нынешним президентом Израиля Шимоном Пересом, который тогда занимал пост заместителя министра обороны Израиля, а затем стал главой оборонного ведомства. Перес являлся одним из инициаторов строительства ядерного центра в Димоне.

В интервью израильскому телевидению Милчен, в частности, сообщил, что однажды уговорил инженера из ФРГ передать ему схемы строительства ядерного реактора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама