Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Известный голливудский продюсер признал, что работал на израильскую разведку

26 ноября 2013, 16:20 UTC+3 ТЕЛЬ-АВИВ Андрей Широков
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Известный голливудский продюсер Арнон Милчен, создавший такие фильмы, как "Бойцовский клуб", "Красотка", "Секреты Лос-Анджелеса" и "Прирожденные убийцы", признал, что работал на израильскую разведку. Это сам Милчен, который родился в Израиле, но является гражданином США, признал в интервью израильскому телеканалу. Он сообщил, что в шестидесятые и семидесятые годы прошлого века, будучи успешным бизнесменом в США, работал на израильскую спецслужбу "Лакам". В частности, как сообщило израильское телевидение, он помогал израильтянам получить оборудование и информацию, необходимые для строительства ядерного реактора в Димоне.

"Представьте себе, что вам - 20 с небольшим лет, а ваша страна решила сделать вас Джеймсом Бондом, - рассказал Милчен. - Вот это да, оказываешься в пучине действия, это великолепно!"

По данным израильского телевидения, Милчен основывал коммерческие компании и открывал банковские счета для приобретения материалов и оборудования для разведывательного агентства еврейского государства. В определенный момент времени он управлял 30 компаниями в 17 странах мира. Милчен в те годы поддерживал тесные связи с нынешним президентом Израиля Шимоном Пересом, который тогда занимал пост заместителя министра обороны Израиля, а затем стал главой оборонного ведомства. Перес являлся одним из инициаторов строительства ядерного центра в Димоне.

В интервью израильскому телевидению Милчен, в частности, сообщил, что однажды уговорил инженера из ФРГ передать ему схемы строительства ядерного реактора.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама