Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В семи областных центрах Украины суды запретили проведение массовых митингов

26 ноября 2013, 16:14 UTC+3 КИЕВ

Сторонники евроинтеграции недовольны решением правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Мария Фролова

КИЕВ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Черкасский окружной административный суд запретил с 26 ноября по 25 января проведение в городе пикетов, демонстраций, собраний на площадях в центре города - Соборной, Дружбе народов, Театральной и Европейской. Как сообщил корреспонденту ИТАР- ТАСС исполняющий обязанности мэра Виктор Белоусов, городская власть обратилась в суд с ходатайством о запрете акций в связи с проведением в городе 15 декабря 2013 года выборов в Верховную Раду по мажоритарному округу. "К нам поступают десятки обращений от политических партий, кандидатов в депутаты, от простых жителей о проведении тех или иных мероприятий. И все хотят в центре", - сказал градоначальник.

Аналогичные решения приняты еще в шести областных центрах. Окружной административный суд Луганска принял решение запретить проведение любых акций протеста и митингов до 14 января 2014 года. Как сообщил "5 канал", судебные исполнители вручили решение организаторам митинга в поддержку евроинтеграции, на который пришли около 50 человек. В Луганском горсовете объяснили, что соответствующее ходатайство было подано в суд "для предупреждения возможных столкновений между партийными и общественными оппонентами, которые подают заявки на акции на одно и то же время".

Днепропетровский окружной суд запретил проводить акции против приостановки кабинетом министров подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Минувшей ночью здесь были демонтированы палатки сторонников евроинтеграции. Ранее суд запретил проведение массовых акций протеста в Николаеве, Чернигове, Одессе, Харькове, Днепропетровске, а также Кременчуге. В Киеве суд акции протеста не запретил, но в то же время не разрешил ставить на площадях палатки. Этот запрет не выполняется.

Сторонники евроинтеграции начали выходить на улицы городов с 22 ноября, протестуя против принятого 21 ноября решения правительства о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама