Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция потребовала официально предоставить ей место в ЛАГ

26 ноября 2013, 17:20 UTC+3 Дина Пьяных
Членство официального Дамаска в Лиге арабских государств было приостановлено в ноябре 2011 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахмед аль-Джарба

Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахмед аль-Джарба

© EPA/SEDAT SUNA

КАИР, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Сирийская оппозиция претендует на место официального Дамаска в Лиге арабских государств (ЛАГ). Как заявил в Каире по итогам встречи с генсеком этой организации Набилем аль-Араби глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ Ахмед аль-Джарба, он обратился с просьбой предоставить оппозиции место в Лиге после того, как будет завершено формирование временного правительства.

"Официальное письмо будет направлено в ЛАГ от имени временного кабинета министров в ближайшие дни", - сообщил Аль-Джарба журналистам, напомнив, что ранее в ЛАГ обещали предоставить им право участвовать в работе этой международной организации после того, как будет сформировано временное правительство.

Членство САР было приостановлено в ноябре 2011 года. Тогда процедура "отстранения" Дамаска была инициирована аравийскими монархиями, в первую очередь Катаром, считающимся главным спонсором оппозиционных сил. Год спустя межарабская организация признала созданную в Дохе НКОРС в качестве "законного представителя сирийской оппозиции и главного органа сирийцев, с которым будет вести разговор Лига".

На межарабском саммите в Дохе в марте этого года представители оппозиции сидели на месте Дамаска, однако уже после этого Набиль аль-Араби пояснил, что официально они смогут представлять Сирию в ЛАГ не раньше, чем сформируют кабинет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама