Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за угрозы терроризма на улицах Белфаста вновь появятся блокпосты

26 ноября 2013, 17:53 UTC+3 ЛОНДОН Владимир Калинин
В последнее время участились вылазки экстремистов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В результате значительно возросшей в последнее время террористической угрозы на улицах столицы Северной Ирландии вновь появятся блокпосты, на которых стражи порядка будут досматривать подозрительные автомобили. Об этом сообщили в полиции города.

Причиной введения дополнительных мер безопасности стали участившиеся в последнее время вылазки экстремистов. Так, в воскресенье у одного из крупнейших торговых центров Белфаста была обнаружена машина с 60 кг взрывчатки в салоне. В тот момент, когда сапер готовился произвести осмотр автомобиля, самодельная бомба частично сдетонировала, лишь по счастливой случайности не причинив вреда людям.

"Все мы понимаем степень той угрозы, которую террористы представляют для жителей города", - заявил старший суперинтендант полиции Северной Ирландии Алан Маккрум. "Стражи порядка должны делать все для обеспечения безопасности людей, именно поэтому и было принято решение вернуться к блокпостам", - добавил он.

С конца 1960-х до конца 1990-х годов Северная Ирландия была ареной вооруженного конфликта между экстремистскими группировками общин католиков-националистов, желающих присоединения региона к Ирландии, и протестантов, лояльных британской короне. После подписания в 1998 году мирных соглашений большинство экстремистов с обеих сторон отказались от насилия. Однако небольшая часть непримиримых республиканцев до сих пор пытается подорвать мирный процесс, в том числе с помощью террористической деятельности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама