Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР назвала абсурдными условия, выдвинутые США для возобновления переговоров

26 ноября 2013, 18:13 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Представитель министерства иностранных дел КНДР назвал абсурдными предъявленные Соединенными Штатами Пхеньяну предварительные условия для возобновления шестисторонних переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова. Отвечая на вопросы информационного агентства ЦТАК, он подчеркнул, что республика "выступает за решение ядерной проблемы полуострова путем переговоров, однако не согласится пойти на односторонние уступки /Вашингтону/".

На его взгляд, на США, которые "умышленно создают препятствия на пути возобновления шестистороннего переговорного процесса, ляжет вся ответственность за последствия такой политики".

"Позиция КНДР по вопросу о денуклеаризации всего Корейского полуострова остается неизменной", - подчеркнул дипломат. "Однако наша страна будет наращивать свои военные силы сдерживания до тех пор, пока США продолжают проводить враждебную политику в отношении КНДР и выступать с ядерными угрозами в ее адрес", - добавил представитель МИДа.

Дипломат отреагировал на заявления спецпредставителя США по КНДР Глина Дэвиса, сделанные во время его недавней поездки по ряду азиатских государств. Эти заявления Пхеньян расценил как попытку Вашингтона навязать свои условия для решения ядерной проблемы Корейского полуострова.

Эта проблема в прошлом десятилетии обсуждалась на шестисторонних переговорах с участием двух корейских государств, Китая, России, США и Японии. На них были согласованы конкретные пути демонтажа атомных объектов КНДР и предприняты реальные шаги в этом направлении. Однако из-за противоречий между КНДР и США переговоры не проводятся с конца 2008 года, а Пхеньян заявил об их полном прекращении на том основании, что Вашингтон не выполняет своих обязательств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама