Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая партия Сильвио Берлускони "Вперед, Италия" намерена выйти из правящей коалиции

26 ноября 2013, 20:59 UTC+3 РИМ Вера Щербакова

В верхней палате парламента пройдет голосование по вопросу о доверии к правительству Энрико Летты в связи с вопросом принятия нового финансового закона

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/CLAUDIO ONORATI

РИМ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Новая партия Сильвио Берлускони "Вперед, Италия" намерена выйти из правящей коалиции. Об этом заявили на пресс-конференции Ренато Брунетта, глава парламентской фракции в нижней палате парламента, и глава сенатской фракции Паоло Романи.

"Мы не видим условий для того, чтобы поддерживать коалицию большинства", - заявили они.

Вечером в верхней палате парламента /сенате/ намечено голосование по вопросу о доверии к правительству Энрико Летты в связи с новым финансовым законом. По словам Брунетты и Романи, сенаторы "Вперед, Италия" намерены проголосовать "против", поскольку этот законопроект ущемляет интересы населения.

Несколько месяцев назад Берлускони объявил о преобразовании своей партии "Народ свободы" во "Вперед, Италия". Так называлась его первая партия, с которой он впервые победил на выборах в 1994 году. В 2007 году она была расширена за счет слияния с Национальным альянсом и превратилась в НС.

Возвращение к истокам поддержали не все активные члены НС. Так, Анджелино Альфано - ближайший соратник Берлускони, считавшийся его преемником, - недавно заявил об образовании собственного "Нового правого центра", в который вошли около 30 сенаторов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама