Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Литвы: в обоснование решения Украины по Соглашению с ЕС верится с трудом

26 ноября 2013, 22:59 UTC+3 Эка Мехузла
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Решение о подписании Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом остается за "правительством этой страны". Такое мнение высказала президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте в показанном сегодня интервью тбилисской телекомпании "Рустави-2".

"Сейчас от правительства Украины мы получаем сигнал о том, что они испытывают экономическое давление, и им приходится платить экономическую цену из-за соглашения с ЕС", - сказала Грибаускайте.

"В это сложно поверить, так как опыт Литвы показывает, что даже в случае сильного давления только от тебя зависит, насколько ты подогнешься под него", - считает глава государства. По ее словам, "опыт Литвы показал, что никогда не нужно сдаваться, это же мы советуем правительству Украины".

Грибаускайте также выразила удовлетворение процессом реализации программы Евросоюза "Восточное партнерство". Она отметила, что ЕС "рад тому, что за четыре года реализации этой программы ее члены достигли прогресса".

"На предстоящем саммите в Вильнюсе мы уже можем парафировать соглашения об ассоциации и свободной торговле с Молдавией и Грузией, также ожидается подписание соглашения о либерализации визового режима с Азербайджаном", - добавила литовский президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама