Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович назвал безрезультатными переговоры с МВФ о предоставлении кредита Украине

26 ноября 2013, 23:27 UTC+3
"Не надо нас унижать. Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты мы не падкие", - подчеркнул президент
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

КИЕВ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Переговоры с МВФ о предоставлении Украине кредита оказались безрезультатными. Об этом заявил в интервью местным телеканалам президент Виктор Янукович.

Он напомнил, что в течение последних трех лет представители Евросоюза заявляли, что подписание соглашения Украины с МВФ и предоставление кредита является условием для оказания республике технической помощи со стороны ЕС на сумму 610 млн евро.

"С 2010 года нам показывали эту конфету в красивой обертке и говорили: "Вы их получите, когда с Международным валютным фондом подпишете соглашение", - сказал президент. - Не надо нас унижать. Мы не маленькие дети, на сладкие конфеты мы не падкие. Мы серьезная европейская страна, а МВФ говорит: "Поднимите тарифы для населения, заморозьте заработные платы и пенсии" и так далее".

"Я на это никогда не пойду", - подчеркнул президент Украины.

"Наши расчеты на то, что нам поможет Международный валютный фонд, завершились ничем, - добавил он. - Я лично вел переговоры с МВФ на высоких уровнях и в Украине, и в Соединенных Штатах. Мы получили отрицательный ответ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама