Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Янукович: для перехода экономики Украины на евростандарты нужно 160 млрд долларов

27 ноября 2013, 0:18 UTC+3
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Украина продолжит курс на евроинтеграцию, ориентация на стандарты Евросоюза для страны остается неизменной, заявил президент Виктор Янукович. "Мы пойдем своим путем, при этом будем делать все, чтобы Украина ставала экономически более крепкой и сильной", - отметил глава государства в интервью ведущим телеканалам страны.

По его словам, Украина "определилась относительно подписания Соглашения с Европейским союзом". При этом, подчеркнул Янукович, все, что касается условий, "является принципиальным вопросом, все должно происходить в интересах украинского народа".

Он подчеркнул, что для перехода экономики страны на европейские стандарты необходимо не менее 20 млрд долларов в год, а в целом до 2017 года - около 160 млрд долларов. "Подписание Соглашения - не вступление Украины в ЕС, Украина не будет допущена к европейским фондам. Нас там не будет", - отметил глава государства.

При этом он подчеркнул, что в течение длительного времени Украина вела переговоры на разных уровнях с различными структурами Евросоюза в торгово-экономических вопросах, вопросах энергетики. "Любые переговоры, которые мы проводили, были направлены на то, чтобы подойти в хорошей форме. То есть, Украина прежде всего должна иметь достаточный экономический ресурс для имплементации этого соглашения", - подчеркнул Янукович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама