Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США: опознавательная зона ПВО Китая может спровоцировать напряженность в регионе

27 ноября 2013, 5:56 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Решение Китая о создании опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море является "односторонним шагом" и может привести к росту напряженности в регионе. Об этом во вторник заявила официальный представитель американского госдепартамента Джен Псаки.

Она назвала это "попыткой в одностороннем порядке изменить статус-кво в Восточно-Китайском море". По ее словам, такой поворот событий "приведет к повышению напряжению в регионе и росту конфронтации и числа инцидентов".

Псаки подчеркнула, что Вашингтон неоднократно доводил свою позицию до Пекина. "Мы призвали Китай к осторожности и сдержанности. Мы также консультируемся с Японией и другими заинтересованными сторонами региона по поводу ответа на это объявление" Пекина, сказала она.

Представитель госдепартамента также подчеркнула, что США "не поддерживают усилия любого государства по созданию зон ПВО с целью опознания иностранных самолетов, не предпринимающих попытку войти в воздушное пространство данной страны". Она отметила, что "Соединенные Штаты не создают подобные зоны".

Ранее в тот же день министерство обороны США подтвердило, что два американских военных самолета в понедельник без предупреждения вошли в созданную КНР опознавательную зону воздушной обороны в Восточно-Китайском море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама