Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сайте Белого дома размещена петиция с требованием ввести санкции против Януковича

27 ноября 2013, 3:53 UTC+3 Андрей Суржанский
По словам составителей петиции, санкции должны предусматривать запрет на въезд в США и страны ЕС президента Украины, а также членов правительства и их родственников
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Маркив

ВАШИНГТОН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Петиция с требованием ввести персональные санкции против президента Украины Виктора Януковича и членов кабинета министров республики в случае, если не будет подписано соглашение об ассоциации с ЕС, размещена во вторник на сайте Белого дома.

"Мы не можем смириться с тем фактом, что президент Виктор Янукович и его правительство отказывают народу Украины в праве стать ближе к западной цивилизации, - говорится в петиции. - Мы требуем ввести персональные санкции против г-на Януковича и членов кабинета министров Украины, если г-н Янукович не подпишет соглашение об ассоциации Украины с ЕС во время саммита "Восточное партнерство" в Вильнюсе 29 ноября 2013 года".

По словам составителей петиции, санкции должны предусматривать запрет на въезд в США и страны ЕС президента Януковича, а также членов правительства Украины, включая их ближайших родственников. Кроме того, авторы документа настаивают на "замораживании банковских счетов компаний, которые с ними связаны".

Суть проекта "Мы, народ" заключается в том, что если в течение месяца удастся собрать 100 тыс. подписей, администрации придется рассмотреть запрос в официальном порядке, после чего принять его как руководство к действию либо дать отрицательный ответ. К настоящему времени петицию с требованием ввести санкции против руководства Украины поддержали 477 человек.

21 ноября правительство республики распорядилось приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама