Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Индонезии объявил о начале нормализации отношений с Австралией

27 ноября 2013, 6:53 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин
Поделиться
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Индонезия и Австралия договорились установить и развивать "новые двусторонние отношения", резко обострившиеся после громкого шпионского скандала. Соответствующее заявление сделал индонезийский президент Сусило Бамбанг Юдойоно после полученного письма от австралийского премьера Тони Абботты.

Австралийские СМИ уточняют, что новые отношения между двумя странами начнут развиваться лишь после того, как Канберра и Джакарта подпишут соответствующие "протоколы о поведении". "Тогда взаимовыгодное двустороннее сотрудничество, в том числе политическое и военное, будет продолжено", - пояснил Юдойоно. Как отмечает телекомпания Эй-би-си со ссылкой на внешнеполитических советников главы индонезийского государства, скорее всего, двустороннее сотрудничество "возобновится через один - два месяца".

"Австралия в будущем не станет предпринимать никаких действий, которые могут помешать нашей стране или нанести ей ущерб", - подчеркнул Юдойоно. По его словам, после полученного письма, которое стало официальным ответом Канберры на требование Индонезии представить разъяснения и принести извинения за электронную шпионскую деятельность австралийских спецслужб, "мы вновь поверили Австралии".

Одновременно Юдойоно сообщил, что дал поручение МИД вызвать послов Сингапура и Республики Кореи и потребовать от них разъяснений по поводу сообщений СМИ, согласно которым эти страны помогали США и Австралии вести электронный шпионаж против государств Юго-Восточной Азии.

"Судя по всему, они (Сингапур и РК) перехватывали информационный трафик в магистральных узлах проложенного по дну океана оптоволоконного кабеля, - отметил президент. - Эта деятельность велась не конкретно против Индонезии, а против Азии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама