Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в США согласился рассмотреть дела, оспаривающие законность медицинской реформы Обамы

27 ноября 2013, 8:43 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Верховный суд США согласился рассмотреть дела, оспаривающие законность так называемого мандата на контрацепцию, который является частью медицинской реформы президента США Барак Обама. Согласно "мандату на контрацепцию", коммерческие компании в США обязаны предоставлять своим сотрудникам медицинскую страховку, включающую расходы на противозачаточные средства, а при необходимости и стерилизацию.

Эта норма закона сразу вызвала в США протесты, в том числе и приведшие к судебным искам. Как минимум в трех случаях иски поданы по религиозным соображениям, их подавали предприниматели-христиане от имени своих компаний. Слушания в Верховном суде ожидаются весной, а его решение - летом будущего года.

Белый дом сразу откликнулся на объявление о принятии дела к рассмотрению в высшей судебной инстанции в стране специальным заявлением для печати. Пресс-секретарь президента заявил: "Мы верим, что данное требование законно и насущно необходимо для здоровья женщин, и убеждены, что Верховный суд с нами согласится".

Программа ObamaСare считается главным внутриполитическим достижением действующего президента страны Барака Обамы. Однако принята она была Конгрессом США в 2010 году с большим трудом, а начало практического воплощения в жизнь ее ключевых положений оказалось в последние недели по техническим причинам чрезвычайно неудачным.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама