Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пекин назвал ошибочными заявления главы МИД Австралии по поводу опознавательной зоны ПВО

27 ноября 2013, 10:24 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китай выразил "сильное неудовлетворение" в связи с обеспокоенностью главы МИД Австралии по поводу создания опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море. Об этом заявил представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Заявления австралийской стороны по поводу создания опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море безответственны и ошибочны, Китай их не принимает, - заявил дипломат. - Мы призываем Австралию как можно скорее исправить ошибку, чтобы не допустить ухудшения отношений между двумя государствами".

Как передал ранее корреспондент ИТАР-ТАСС в Сиднее Павел Ваничкин, министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп выразила обеспокоенность в связи "с внезапным решением Китая" создать опознавательную зону противовоздушной обороны в Восточно-Китайском море. "Время и способ объявления /Пекином/ об этом решении не вносят вклад в региональную стабильность в свете существующей сейчас напряженности в данном регионе, - говорится в распространенном заявлении главы австралийского внешнеполитического ведомства. - Австралия ясно заявляет, что выступает против любых принудительных или односторонних действий, ведущих к изменению статуса-кво в Восточно-Китайском море".

22 ноября министерство обороны КНР объявило о создании опознавательной зоны ПВО в Восточно-Китайском море. Включенные в нее острова Дяоюйдао /Сенкаку/ в настоящее время находятся под контролем Токио, но в прилегающих к ним водах постоянно пребывают китайские корабли морской полиции. Министерство предупредило, что вооруженные силы Китая будут применять меры оборонительного характера в отношении любых воздушных судов, не отвечающих на запросы и не подчиняющихся приказам при нахождении в данной зоне. Для прохождения данной зоны иностранные воздушные суда должны заблаговременно направлять в МИД КНР полетный план, отвечать на идентификационные запросы, иметь на борту четкие опознавательные знаки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама