Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Таиланда предлагает оппозиционерам сесть за стол переговоров

27 ноября 2013, 11:14 UTC+3 Алексей Сковоронский

Митингующие вновь парализовали работу госструктур

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Правительство Таиланда готово сесть за стол переговоров с оппозиционерами и призывает их прекратить блокаду правительственных зданий. Об этом заявила премьер-министр страны Йинглак Чинават.

"Мы готовы начать диалог с протестными группами, чтобы преодолеть существующий в стране кризис", - сообщила Чинават. Она проводит экстренное совещание правительства, на котором обсуждается вопрос, как кабинету исполнять свои обязанности в условиях блокады.

Сотрудники Департамента специальных расследований Таиланда в среду были эвакуированы из здания ведомства в Бангкоке, после того как его окружили оппозиционеры. Несколько тысяч манифестантов также взяли в кольцо соседние здания министерств промышленности, торговли и труда. Основная волна протестов переместилась из исторического центра Бангкока в район под названием Чаенгваттана, где расположен комплекс правительственных учреждений.

В Таиланде ряд министерств, блокируемых с начала недели в ходе акций протеста оппозицией, вынуждены искать для своих сотрудников временные офисы, чтобы продолжить работу. Как сообщил в среду министр транспорта Чадчарт Ситтхипант, ключевые сотрудники его ведомства продолжат работу вдали от своих обычных рабочих мест. По словам министра, специалисты отслеживают ситуацию на всех видах транспорта, работу которого также стремятся парализовать манифестанты.

Здание министерства финансов Таиланда остается частично захваченным оппозиционерами с 25 ноября, однако часть ведомства продолжает функционировать. Сотрудники министерства внутренних дел сегодня не вышли на работу, поскольку накануне ведомство было разблокировано манифестантами на условии объявления министерством бессрочных каникул. МВД в Таиланде не контролирует полицию, а руководит органами исполнительной власти.

Как сообщают таиландские СМИ, часть министерств и других государственных учреждений либо объявили выходные для своих сотрудников, либо постарались перевезти их в новые офисы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама