Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон высказался за ограничение передвижения рабочей силы внутри Евросоюза

27 ноября 2013, 11:41 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил пересмотреть одно из фундаментальных положений Евросоюза - свободу передвижения рабочей силы, чтобы ограничить приток иммигрантов из стран Восточной и Южной Европы в богатые государства ЕС. Данную позицию он высказал в интервью, опубликованном сегодня лондонской газетой The Financial Times. 

"Евросоюз должен вернуть себе доверие народов, которое оказалось подорванным необузданной миграцией, - подчеркнул Кэмерон. - Необходимы новые соглашения, призванные замедлить открытие национальных рынков труда до тех пор, пока мы не будем уверены в том, что крупного потока иммигрантов из соответствующей страны ЕС не последует".

Британский премьер выступил в связи с прекращением действия с 1 января 2014 года ограничений на прибытие для работы и проживания на территории Соединенного королевства граждан Болгарии и Румынии, вступивших в ЕС в 2007 году. Сейчас Лондон пытается ввести новые меры по ограничению доступа иммигрантов из данных государств в Великобританию. В этих целях Кэмерон предложил сегодня пересмотреть и ограничить права на свободу передвижения рабочей силы внутри Евросоюза при одновременном закрытии доступа иностранцам к национальным социальным программам.

"Великобритания считает, что ограничения на трудовую иммиграцию из отдельной страны Евросоюза должны действовать до тех пор, пока ее ВВП не достигнет определенного, установленного ЕС уровня, - сообщает газета. - Лондон также добивается введения национальными правительствами предельных квот на работу граждан из других государств Евросоюза".

По мнению Дэвида Кэмерона, неограниченная иммиграция граждан из бедных стран ЕС в богатые ведет к усилению позиций ультраправых партий и росту националистических настроений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама