Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда берут под особый контроль ситуацию с безопасностью иностранных туристов

27 ноября 2013, 11:41 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
С 1 по 17 ноября 2013 года в стране зафиксированы 32 происшествия с отдыхающими из РФ
Материал из 1 страницы
© EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда берут под особый контроль ситуацию с обеспечением безопасности иностранных туристов. Как сообщило таиландское Национальное новостное бюро, для этого в стране создается специальная рабочая группа, призванная разработать пакет мер, направленных на повышение уровня безопасности прибывающих в страну зарубежных гостей.

Решение об учреждении новой структуры правительство Таиланда приняло в ответ на обращение Российского союза туриндустрии /РСТ/, в котором выражалась обеспокоенность в связи с возросшим количеством происшествий с отдыхающими из РФ.

"Проблема безопасности касается не только российских, но и всех иностранных туристов. Она включает в себя нехватку квалифицированных кадров в транспортной сфере, езду без прав самими туристами, а также свободную выдачу им на прокат любых транспортных средств", - считает министр транспорта Таиланда Чадчарт Ситтхипант.

Рекомендации по улучшению обстановки чиновники должны обнародовать через две недели.

 

Инциденты с россиянами

По данным РСТ, с 1 по 17 ноября 2013 года в Таиланде зафиксировано 32 происшествия с российскими отдыхающими, что в два раза больше, чем за тот же период 2012 года. "Только в октябре-ноябре текущего года случилось 6 происшествий на транспорте: крушение пассажирского парома и пять аварий на дорогах, в том числе три с участием экскурсионных автобусов. В результате ДТП погибли три  россиянина и пострадал 91 гражданин РФ", - подчеркнула пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"Эти цифры дают основания полагать, что власти Таиланда уделяют недостаточно внимания контролю безопасности движения дорожного и водного транспорта. По нашему мнению, необходимо принять дополнительные меры для уменьшения числа дорожно-транспортных происшествий", - говорится в письме союза.

Рекомендации МИД и Ростуризма

В связи с обострением политической обстановки в Таиланде министерство иностранных дел России и Ростуризм рекомендуют россиянам воздержаться от поездок в Бангкок, где уже несколько дней проходят многотысячные демонстрации.

"В столице Таиланда продолжаются активные выступления оппозиции. Демонстранты заблокировали ряд правительственных учреждений в центральной части города. Нельзя исключать возможности дальнейшего обострения ситуации", - отметили в дипведомстве. "В связи с этим рекомендуем российским гражданам воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в таиландской столице, - соблюдать осторожность, выполнять требования сил правопорядка и избегать мест массового скопления людей", - подчеркнули в министерстве

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ
Кроме того, "с учетом возможной блокады основных дорожных магистралей, местные власти просят туристов, собирающихся вылетать из столичных аэропортов, организовывать свои выезды заблаговременно", добавили в дипломатическом ведомстве.

В Российском союзе туриндустрии отметили, что "туроператоры РФ не впервые сталкиваются с политическими беспорядками в этой стране и имеют опыт работы в "мятежной" столице". По предыдущему опыту, беспорядки происходят в административных районах Бангкока, не затрагивая туристические центры. Для проведения экскурсий принимающие компании меняли автобусные маршруты, чтобы объехать неспокойные улицы", - подчеркнули в объединении.

Между тем российские туристы начали отказываться от поездок в Таиланд в связи с массовыми акциями протеста. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России /АТОР/ Майи Ломидзе, отказы и переносы даты вылета есть среди тех, кто собирался отдыхать в Паттайе. "Те туристы, которые летят на Пхукет или на другие курорты, от своего отдыха не отказываются", - добавила Ломидзе.

Что сейчас происходит в Таиланде

В среду в Бангкоке и других городах страны продолжаются масштабные протестные акции. В частности, в столице сотрудники Департамента специальных расследований Таиланда были эвакуированы из здания ведомства, после того как его окружили оппозиционеры. Несколько тысяч манифестантов также взяли в кольцо соседние здания министерств промышленности, торговли и труда.

В ночь со вторника на среду ряд оппозиционеров блокировали здания мэрий в городах Транг, Сатун и Чумпхон, расположенных в одноименных провинциях, удаленных от основных туристических центров Таиланда.

Участники манифестаций выступают против связей правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом, который, по их мнению, продолжает негласно руководить страной, несмотря на то что находится в вынужденном изгнании и постоянно проживает за границей. Формальным поводом для новой протестной волны в Таиланде стало решение Конституционного суда, отменившего законопроект по реформированию избирательной системы Национального собрания страны, принятый при поддержке правительства и правящей партии.

Власти Таиланда не хотят применять силу к протестующим и согласны на переговоры, однако уже выдали ордер на арест лидера оппозиции Сутхепа Тхеуксуба.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама