Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе пройдет семинар о мобильности и миграции в странах "Восточного партнерства"

27 ноября 2013, 11:27 UTC+3
В преддверии саммита "Восточного партнерства", который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября, возникло немало важных и болезненных вопросов о будущем Восточной Европы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/KATIA CHRISTODOULOU

БРЮССЕЛЬ, 27 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы миграции и мобильности в странах Восточной Европы в свете готовящихся соглашений об ассоциации между ЕС и некоторыми из этих государств станут предметом обсуждений заключительного семинара в рамках финансируемого ЕС проекта CARIM-East. Он пройдет 28 ноября в Брюсселе. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС.

Цель семинара - попытаться разобраться с некоторыми мифами и предубеждениями вокруг проблем миграции и мобильности в регионе "Восточного партнерства", а также обсудить некоторые сценарии будущего, говорится в пресс-релизе проекта.
В преддверии саммита "Восточного партнерства", который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября, возникло немало важных и болезненных вопросов о будущем Восточной Европы. Грузия, Украина и Молдавия ведут с ЕС переговоры о визовой либерализации, Армения и Азербайджан сосредоточились вместо этого на упрощении визового режима. Все участники ВП рассматривают плюсы и минусы соглашений о свободной торговле с ЕС. "Эти шаги будут иметь очевидное влияние на модели мобильности и миграции между ЕС и его соседями", - говорится в пресс-релизе.
CARIM-East - первая миграционная обсерватория, нацеленная на восточных соседей Европейского союза, которая попыталась ответить на эти вопросы. Проект при финансовой поддержке ЕС охватывает все страны "Восточного партнерства" - Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама